15 novembre 2022

Cake salé aux petits pots de bébé

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 8 pers
Temps de cuisson : 45 min.

MES PETITS MOTS

Que faire avec un pot pour bébé … dont la date arrive à expiration ou tout simplement que vous avez en trop car votre bout de chou refuse désormais catégoriquement de manger des purées alors qu’il vous voit manger de bonnes choses solides ? :-) … Transformez-les !

J’ai fait régulièrement des pancakes salées, des muffins ou comme ici un délicieux cake. Il faut dire que même nous (les parents) on adore. Le cake est ultra moelleux, parfumé, et plein de légumes. Une belle manière d’éviter le gaspillage alimentaire, très simplement.

Et si j’ai un dernier petit conseil à vous donner : n’hésitez pas à faire plusieurs préparations et à congeler des petits paquets, qui vous seront très utiles pour les soirs de semaine un peu compliqués.

En cuisine !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 petit pot bébé (190g) ici carotte - patate douce lentilles
  • 3 œufs
  • 6 cl d'huile
  • 180 g de farine
  • 0.5 sachet de levure chimique
  • 10 cl de lait entier
  • 40 g de fromage râpé
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Dans un saladier, fouettez les œufs avec l’huile. Ajoutez la farine et la levure.
    3. Incorporez ensuite petit à petit le lait, le petit pot et le fromage. Ne mélangez pas trop. Ajoutez une pointe de sel et poivrez.
    4. Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné, et enfournez environ 45 minutes.
    5. Dégustez tiède ou froid.

    Les astuces du chef

    Il est possible de réaliser cette recette avec n’importe quel petit pot.

    Vous pouvez également concocter de mini cakes individuels, en diminuant le temps de cuisson.

    Pour encore plus de moelleux, troquez 40g de farine contre de la poudre d’amandes ou de noisettes. Vous pouvez aussi rajouter une pointe d’épices, selon les saveurs du petit pot choisi. :-)

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.6/5 - (54 votes)
    catégories
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes