Coup de coeur pour cette recette ultra simple, très moelleuse et pas trop sucrée. Un cake poire chocolat à déguster sans faim ! D’ailleurs je vous ai fait poire choco mais vous pouvez :
- Ne pas mettre du chocolat : nature c’est un délice, ou vous remplacez par des noix, des raisins secs ou autre
- Remplacer les poires par un autre fruit frais de saison
- Remplacer les poires par un reste de fruits cuits dans votre frigo
- Ajouter l’arôme de votre choix : cannelle, zeste de citron ou d’orange, vanille, tonka etc
Bref, vous l’aurez compris, il s’agit ici d’un gâteau aux multiples facettes et à décliner selon toutes vos envies.
Ce que j’adore c’est qu’il est ultra simple à préparer et vraiment très moelleux. A cuire en cake, comme ici, en gâteau rond classique ou en mode muffins ou mini gâteaux de voyage.
INGREDIENTS
- 200g de farine
- 2 oeufs
- 110g de cassonade
- 8cl d’huile d’olive
- 2 pots de yaourts
- 200g de poires épluchées et coupées en morceaux
- 100g de pépites de chocolat
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
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PREPARATION
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Dans un saladier, battez les œufs avec la cassonade, les yaourts et l’huile.
- Ajoutez progressivement la farine, les fruits coupés en morceaux, le chocolat et le sel. Mélangez sans lisser complètement la pâte.
- Incorporez la levure puis versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
- Enfournez environ 45 à 50 minutes.
- Laissez le cake refroidir avant de démouler.
ASTUCES DU CHEF
N’hésitez pas à utiliser n’importe quel fruit de saison en omettant ou non le chocolat. Pour une version festive, n’hésitez pas à ajouter un peu d’épices à pain d’épices.
4 commentaires
Comme il est tentant ce cake !
Un cake très moelleux et délicieux, recette à essayer absolument
merci beaucoup
Super recette et jolie photo ! :)