7 octobre 2014

Cake aux prunes moelleux

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 10 pers
Temps de cuisson : 45 min.

MES PETITS MOTS

Ultra facile et rapide à réaliser, ce cake est parfait pour toutes les occasions. Vous avez un dessert à amener en dernière minute pour un repas chez des amis, ou un gouter d’enfants? Cette recette est faite pour vous!

Elle me vient d’une amie de la famille, Sheena, qui lui a été transmise par d’autres amies, qui elles-mêmes l’ont prise du New York Times. Légèrement modifiée, la recette saura forcément vous séduire. Un cake moelleux et fondant, très léger, et que l’on peut au final réaliser avec n’importe quel type de fruits: pommes, pêches, nectarines, poires… les possibilités sont infinies.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 125 g farine
  • 0.5 sachet levure chimique
  • 0.5 cuillère à café de sel
  • 150 g sucre
  • 110 g beurre
  • 2 œufs
  • 8 grosses prunes (ou 12 petites selon la variété)
  • 2 cuillères à café de jus de citron fraîchement pressé
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez votre four à 175°C
    2. Dans un bol, mélangez la farine avec la levure et le sel.
    3. Dans un autre bol, mélangez le beurre avec le sucre, jusqu’à obtenir une texture aérienne et homogène.
    4. Ajoutez les œufs un par un à cette préparation, en mélangeant bien après chaque ajout. Rajoutez enfin votre mélange d’ingrédients secs, en mélangeant le moins possible.
    5. Dans un moule à cake en silicone (ou un moule rond classique mais amovible, bien beurré et fariné ou avec une couche de papier sulfurisé sur le fond pour faciliter le démoulage), versez votre pâte.
    6. Recouvrez entièrement de prunes et versez le jus de citron, puis la cannelle, puis le sucre.
    7. Enfournez 45 minutes, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte sèche.
    8. Laissez refroidir sur une grille avant de démouler (une fois le cake suffisamment refroidi, laissez-le quelques heures au frigo pour faciliter le démoulage, sinon, il risque de se briser).
    9. Servez froid pour le goûter, en dessert ou même au petit-déjeuner pour les pressés.

    Les astuces du chef

    Utilisez n’importe quel type de fruits pour ce cake!

    A servir nature, avec une boule de glace vanille, du yaourt, un bon thé, bref … ce qui vous inspire.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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