Un cake ça vous tente ? Alors oui, il y a déjà beaucoup de recettes sur le blog… mais quand il s’agit de framboises, je ne résiste pas ! Et puis là en plus j’y ai mis du chocolat, c’est une double raison de vous en parler… :)
La base de ce cake est toute simple : un peu comme un gâteau quatre quart (presque) mais je remplace le beurre par de la crème fraiche. Le résultat est bien moelleux et avec une petite touche lactée bien agréable. Une recette idéale à préparer pour le goûter, voire même en génoise un peu dense, en rajoutant une couche de chantilly et de fruits rouges pour un gâteau express.
Et si vous n’aimez pas le chocolat ou si vous n’aimez pas l’association framboise + chocolat, vous pouvez simplement y mettre des framboises. Avec pourquoi pas une touche de citron, c’est merveilleusement bon aussi.
Belle découverte !
Pour apporter un peu de peps, rajoutez le zeste d’1 citron.
Pour le décor, vous pouvez réaliser un glaçage à base de fromage frais, ou encore plus gourmand, en réalisant une ganache au chocolat blanc en faisant fondre 100g de chocolat blanc avec 60g de crème.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
2 réponses
Une chouette idée ce cake…
Un cake qui donne très envie