Une recette de cake ultra facile, rapide et super bonne! Gourmande à souhait, elle plaît à tout le monde, même les personnes qui ne sont pas fan de crème de marrons tellement le goût est subtil et délicat. Ici, on ne rajoute pas de sucre. Du coup le cake est bien équilibré, les proportions sont juste parfaites.
INGRÉDIENTS
- 500g crème de marrons
- 30g farine
- 4 œufs
- 100g beurre
- Quelques marrons glacés
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PREPARATION
- Préchauffez votre four à 180°C
- Faites fondre le beurre tout doucement. Séparez les jaunes des blancs de vos œufs.
- Mélangez le beurre pas trop chaud à la crème de marrons et ajoutez les jaunes d’œufs un par un, en fouettant bien après chaque œuf.
- Montez les blancs d’œuf en neige. Incorporez-les en 3 fois à votre préparation, puis incorporez la farine. Ne mélangez pas trop pour ne pas faire retomber les blancs.
- Si vous le souhaitez, ajoutez quelques brisures de marrons glacés (brisures assez grosses, sinon vous ne sentirez rien après la cuisson). Ne mélangez pas trop.
- Versez la préparation dans un moule en silicone, ou un moule beurré et fariné.
- Cuire environ 40 minutes, le cake doit rester moelleux et fondant.
- Laissez refroidir avant de démouler.
ASRUCES DU CHEF
Laissez bien refroidir avant de démouler, à défaut, il cassera. Pour un démoulage plus facile, vous pouvez aussi laisser légèrement refroidir sur une grille puis le mettre au frigo au moins 1h. Dégustez ensuite à température ambiante.
5 commentaires
Un cake très gourmand .’.en plus, j’adore la crème de marrons !
Bonne semaine
Si tu aimes la crème de marrons, alors ce cake est parfait pour toi! Tu m’en diras des nouvelles ;-)
Bonjour Noisette. J’adore la crème de marron Faugier et la recette me donne envie de la faire pour vite déguster ce cake.
Juste un mot quand met-on la farine.
Merci de votre réponse.
Bonne journée.
Chantal.
Bonjour.. j’aimerai savoir quand met-on la farine dans la recette.
La crème de marrons Faugier j’en mangeai chez mes parents il y a + de 50 ans. On a toujours adoré et il y a plein de recettes.
Merci de votre réponse.
Cordialement. Chantal.
Bonjour Chantal, merci de votre message ! Je mets la farine juste après avoir incorporé les blancs d’oeuf, la recette est corrigée. Belle dégustation :-)