2 octobre 2013

Cake à la crème de marrons

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 12 pers
Temps de cuisson : 40 min.

MES PETITS MOTS

Une recette de cake ultra facile, rapide et super bonne! Gourmande à souhait, elle plaît à tout le monde, même les personnes qui ne sont pas fan de crème de marrons tellement le goût est subtil et délicat. Ici, on ne rajoute pas de sucre. Du coup le cake est bien équilibré, les proportions sont juste parfaites.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 500 g crème de marrons
  • 30 g farine
  • 4 œufs
  • 100 g beurre
  • Quelques marrons glacés
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez votre four à 180°C
    2. Faites fondre le beurre tout doucement. Séparez les jaunes des blancs de vos œufs.
    3. Mélangez le beurre pas trop chaud à la crème de marrons et ajoutez les jaunes d’œufs un par un, en fouettant bien après chaque œuf.
    4. Montez les blancs d’œuf en neige. Incorporez-les en 3 fois à votre préparation, puis incorporez la farine. Ne mélangez pas trop pour ne pas faire retomber les blancs.
    5. Si vous le souhaitez, ajoutez quelques brisures de marrons glacés (brisures assez grosses, sinon vous ne sentirez rien après la cuisson). Ne mélangez pas trop.
    6. Versez la préparation dans un moule en silicone, ou un moule beurré et fariné.
    7. Cuire environ 40 minutes, le cake doit rester moelleux et fondant.
    8. Laissez refroidir avant de démouler.

    Les astuces du chef

    Laissez bien refroidir avant de démouler, à défaut, il cassera. Pour un démoulage plus facile, vous pouvez aussi laisser légèrement refroidir sur une grille puis le mettre au frigo au moins 1h. Dégustez ensuite à température ambiante.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.4/5 - (175 votes)
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    Vos avis :

    5 réponses

    1. Bonjour Noisette. J’adore la crème de marron Faugier et la recette me donne envie de la faire pour vite déguster ce cake.
      Juste un mot quand met-on la farine.
      Merci de votre réponse.
      Bonne journée.
      Chantal.

    2. Bonjour.. j’aimerai savoir quand met-on la farine dans la recette.
      La crème de marrons Faugier j’en mangeai chez mes parents il y a + de 50 ans. On a toujours adoré et il y a plein de recettes.
      Merci de votre réponse.
      Cordialement. Chantal.

      1. Bonjour Chantal, merci de votre message ! Je mets la farine juste après avoir incorporé les blancs d’oeuf, la recette est corrigée. Belle dégustation 🙂

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