Si vous n’avez encore jamais testé ce cake (un grand classique de l’apéro et des pique niques) … il vous faut absolument corriger cela ! Une petite merveille très simple à préparer et absolument inratable. Le cake courgette feta menthe est plein de saveurs et peut être décliné de multiples façons : troquez la feta contre du chèvre, les courgettes contre d’autres légumes de saison etc.
Côté ingrédient, on reste sur les basiques du placard, avec de la farine, de la levure, de l’huile, du yaourt et des œufs. Des ingrédients dont je privilégie au maximum un approvisionnement local ou tout du moins qui garantissent une qualité et une traçabilité du champ à l’assiette, comme les œufs bio de La Nouvelle Agriculture® (les poules sont nourries sans OGM et ne sont pas traitées aux antibiotiques) ou encore la farine d’un moulin à côté de chez moi.
Pour revenir aux œufs, il est vraiment essentiel de choisir des œufs plein air, pour le bien-être animal. Opter pour une alimentation plus saine au quotidien passe aussi par le respect des autres.
Rajoutez à cela quelques herbes fraiches que vous pouvez cultiver dans votre jardin ou sur un petit balcon en ville et hop le tour est joué.
Si vous avez, rajoutez un mélange d’herbes fraiches : basilic, ciboulette etc.
Si vous n’avez pas d’oignons nouveaux, utilisez 2 petites échalotes.
N’hésitez pas à décliner la recette selon vos envies. La recette de cake est une recette de base qui fonctionne à tous les coups. Vous pouvez remplacer la courgette par d’autres légumes, et varier les types de fromages selon vos préférences.
Cette recette méditerranéenne toute simple se marie parfaitement avec un verre de vin rosé comme ce Côtes du Rhône de chez Maison Brotte, cuvée « La Fiole », en Grenache et Syrah. Un vin plein de structure, sur des notes d’amandes et de citron, vraiment très agréable.
A consommer avec modération.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
6 réponses
bien gourmand ce cake parfait pour l’apéro
Un super cake très savoureux
Cette recette de cake courgette, feta et menthe a l’air délicieuse ! J’adore l’idée d’incorporer des ingrédients frais et savoureux. Hâte de l’essayer pour mon prochain repas entre amis ! Merci pour ce partage inspirant !
Merci beaucoup!
Délicieux et pas du tout sec, merci pour la recette!
Ravie que la recette vous plaise, un grand merci !