Et oui … encore un cake à la banane ! J’en ai déjà publié plusieurs certes, mais cela faisait un moment que je voulais tester une farine alternative à la farine de blé et mon sac de farine semi-complète d’épeautre me faisait de l’oeil.
Inspirée par la recette du cake au beurre de cacahuète du blog Une Geekette en Cuisine, qui utilise de la farine d’épeautre, voici ma revisite avec du tahini au lieu de mettre du beurre de cacahuète. Résultat ? Le cake est ultra moelleux, avec un petit goût rustique que j’aime beaucoup.
Cerise sur le gâteau, la farine semi-complète d’épeautre est plus digeste, source de magnésium et riche en oligo-éléments et en fibres.
Si vous aimez, ajoutez quelques noix ou autres fruits secs, voire même des pépites de chocolat.
Si vous aimez les cakes à la banane, découvrez mon cake aux bananes rôties et aux pépites de chocolat, mon cake très banane, mon cake à la banane aux épices et aux fruits secs, ou encore mon cake à la banane, au citron vert e au gingembre.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
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5 réponses
Ce beau cake ne peut que me plaire !
Essayé aujourd’hui, un vrai délice, pas trop gras, pas trop sucré, original et si gourmand, merci !
Merci pour le retour, c’est top ! Je suis ravie que la recette vous ai plu. 🙂 Belle journée
Vous avez cité 2 C à S de Coco râpé c’est à mettre dans la pâte? Car vous avez oublié de le citer dans les instructions .merci de me répondre
Oui tout à fait ! La poudre de coco est à incorporer avec le mélange sec. Belle fin de journée !