15 novembre 2019

Cake aux pommes et aux amandes

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 8 pers
Temps de cuisson : 45 min.

MES PETITS MOTS

La cake aux pommes ? Un incontournable ! Oui, oui, je sais, en ce moment, je vous propose beaucoup de recettes à base de pommes… mais c’est tellement bon, n’est ce pas ?

Alors, voilà, rien que pour vous une petite recette ultra réconfortante de cake aux pommes et aux amandes, un peu comme un financier. Une recette inspirée de Claudine B. du site Mon Avis le Rend Gratuit.

Il n’y a pas de farine dans ce cake, la recette est donc 100% sans gluten, idéal pour les intolérants.

Je vous ai même fait une petite vidéo ;-)

https://youtu.be/7kFDXpeoMmY
Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 3 pommes
  • 100 g de Maïzena
  • 100 g de poudre d'amande
  • 100 g de sucre glace
  • 150 g de beurre fondu
  • 6 blancs d'oeufs
  • Quelques gouttes d'amande amère
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffer le four à 200°C.
    2. Montez les blancs d’œufs en neige.
    3. Dans un saladier mélangez la maïzena, le sucre glace et la poudre d’amande.
    4. Ajoutez le beurre fondu et quelques gouttes d’extrait d’amande amère. Incorporez délicatement les blancs d’œufs à la préparation.
    5. Pelez les pommes et coupez-les en petits cubes. Ajoutez-les à votre appareil à cake.
    6. Versez la pâte dans le moule et enfournez 45 minutes en couvrant à mi-cuisson.
    7. Laissez refroidir, saupoudrez de sucre glace et décorez de quelques lamelles de pommes.

    Les astuces du chef

    Veillez à bien doser l’extrait d’amande amère, qui prend rapidement le dessus. Vous pouvez également aromatiser votre cake avec de la cannelle, des zestes d’orange ou de la vanille.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.7/5 - (12 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Spaetzle crémeux sauce tomate mozzarella
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    4 pers
    Poulet Garam Masala à la crème de coco
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Boules chocolat coco façon Bounty
    1 /3
    10 min.
    0 min.
    10 pièces
    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    Patates douces farcies
    1 /3
    20 min.
    40 min.
    2 pers
    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    3 réponses

    1. ça me tente, et pas qu’un peu …
      mais quel est la taille de votre moule à cake ?
      Merci pour cette jolie recette ☼

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes