5 mai 2025

Cake aux pépites de chocolat sans gluten et sans lactose

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 8 pers
Temps de cuisson : 40 min.
Temps de repos : 30 min.

MES PETITS MOTS

Un cake simple et très rapide à faire. J’ai été assez bluffée du résultat que l’on obtient : bien moelleux, avec 3 fois rien comme ingrédient.

Je vous explique en Astuces comment décliner selon toutes vos envies. C’est un cake qui est délicieux et encore plus moelleux lorsque que l’on y ajoute des fruits.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 4 œufs
  • 300 g de purée d’amandes (ou cacahuètes, ou noisettes ou autre)
  • 3 cuillères à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 125 g de pépites de chocolat noir
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Cassez les œufs dans un saladier. Fouettez rapidement et ajoutez la purée d’amandes, le miel, le bicarbonate, le sel et les pépites de chocolat.
    2. Versez dans un moule beurré et fariné (utilisez une farine sans gluten : riz / pois chiche ou autre).
    3. Enfournez pour environ 35 à 40 minutes.

    Les astuces du chef

    Un cake qui se décliner selon toutes vos envies :

    • Pour une version « neutre », omettez les pépites de chocolat et replacez par une pointe de vanille ou autre .
    • Pour une version ultra moelleuse, troquez le chocolat contre des morceaux de fruits .
    • Vous pouvez également ajouter des noix, des raisins secs ou autre.
    • J’ai pris ici un miel de châtaignier, ce qui donne cette couleur intense, vous pouvez utiliser un miel plus doux, tel que que tu miel de fleur ou du miel d’acacia.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    Noter la recette
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    Tarte aux prunes
    1 /3
    25 min.
    40 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes