Les graines … il n’y a que ça de vrai ! Elles apportent à la fois un beau bouquet de saveur et plein de nutriments intéressants pour la santé. C’est vrai que dans ce cake, il y en a beaucoup mais croyez-moi ça en vaut la peine. Entre pain et cake, cela en fait un aussi bien un plat complet accompagné d’une salade, qu’un encas ou alors un apéro gourmand, coupé en dés et servi sur des pics. Vous pouvez également vous amuser à le tartiner de tartinades aux légumes (un houmous de betterave par exemple), un vrai délice !
Si vous avez trop de cake, tranchez-le en parts égales, entourez chaque part de film étirable et congelez-les bien à plat. Il vous suffira ensuite de sortir le cake à votre convenance en le plaçant au grille pain ou 10 minutes au four à 160°C.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
5 réponses
Ce chouette cake me plait beaucoup. Je note la recette.
Ohlala ça a l’air délicieux ! En plus ce doit être bon pour le système digestif ! Je vais l’essayer…
Mmh ça donne envie ça à l’air super bon !
Très bonne recette par contre je me demande si il n’y a pas une erreur niveau temps. J’ai mis 45 mins pour le cuire, ce qui est le temps habituel à 180…
Bonjour Véronique, merci de votre retour ! 🙂 De mon côté, je n’avais mis que 25-30 minutes de cuisson, car après je trouve qu’il a tendance à trop dessécher. Mais là encore tout dépend de votre four et du moule que vous utilisez (le mien est assez large donc la cuisson est assez rapide). Belle journée