7 août 2020

Cake aux cerises façon crumble

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 8 pers
Temps de cuisson : 50 min.

MES PETITS MOTS

Attention, recette irrésistible en vue : voici mon cake aux cerises façon crumble. Un gâteau à la fois fruité, fondant, pétillant, craquant sur le dessus grâce à une couche généreuses de crumble à la cannelle… divin !

A déguster aussi bien en dessert que pour le goûter, voire même pour le petit déjeuner avec un yaourt.

Sachez également que cette recette est réellement délicieuse avec tout autre type de fruits : framboises, abricots, prunes, selon la saison.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour le cake

  • 85 g de beurre
  • 150 g de sucre brun
  • 2 gros œufs
  • 250 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 0.5 cuillère à café de sel
  • 250 ml de lait
  • 300 g de cerises
  • Pour le crumble

  • 125 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de cannelle
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. A l’aide d’un batteur électrique, fouettez le beurre avec le sucre.
    3. Lorsque le beurre devient mousseux, incorporez les œufs un à un, en fouettant bien entre chaque.
    4. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et le sel. Incorporez petit à petit à votre préparation aux œufs en alternant avec le lait.
    5. Incorporez les cerises dénoyautées et versez dans un moule beurré et fariné.
    6. Dans un grand saladier, préparez le crumble en malaxant à la main la farine avec le sucre, le beurre et la cannelle. Lorsque la préparation devient grumeleuse, parsemez le dessus du cake.
    7. Enfournez environ 50 minutes, jusqu’à ce que la lame d’un couteau ressorte sèche.
    8. Laissez refroidir avant de démouler.
    9. Servez nature ou avec une touche de crème ou de yaourt.

    Les astuces du chef

    Délicieux avec une touche de gingembre.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.1/5 - (15 votes)
    catégories
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    4 réponses

      1. Bonne question ! Il doit faire 26 ou 28cm de longueur je pense. Je vérifierai en rentrant de vacances 😉

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes