13 octobre 2016

Cake à la Banane épicé

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 8 pers
Temps de cuisson : 40 min.

MES PETITS MOTS

Le cake à la banane est un de mes pêchés mignons… J’ai réussi à trouvé ici un bon dosage pour vous proposer une recette de cake ultra moelleux avec un petit goût exotique (venant du citron vert, gingembre et cannelle), et une touche de chocolat blanc qui donne une texture légèrement caramélisée…

Je vous laisse goûter pour me dire, vous en voulez une part?

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 60 g de vergeoise
  • 40 g de sucre blanc
  • 100 g de beurre fondu refroidi
  • 150 g de farine
  • 2 bananes très mûres
  • 0.5 sachet de levure
  • 1 citron vert
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 gousse de vanille
  • 0.5 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de chocolat blanc
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 180°
    2. Dans un bol, versez les oeufs et le sucre. Fouettez jusqu?à ce qu?ils blanchissent. Ajoutez le beurre fondu, les grains de vanille, les zestes de citron, le gingembre râpé, la cannelle et sel.
    3. Ecrasez les bananes avec le jus de citron et incorporez-les à la préparation. Coupez le chocolat blanc en morceaux.
    4. Dans un autre bol, mélangez la farine et la levure puis ajoutez-les au reste de la préparation. Ajoutez en dernier le chocolat blanc.
    5. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné et enfournez 40 à 45 mins. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster en tranches généreuses pour le goûter !

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.7/5 - (135 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    Tarte aux prunes
    1 /3
    25 min.
    40 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    5 réponses

    1. Coucou je viens de faire la recette et je vais devoir cacher le reste pour qu’il en reste pour les autres très très bon j’ai juste ajoutée un peu d’arome rhum merci merci beaucoup

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes