A l’heure de l’apéro… et si on se prenait un café glacé ? Voici une recette inavouable de café glacé au Baileys. Oui, oui, j’adore ça. Vous connaissez ? Il s’agit d’une liqueur de whisky au chocolat ultra crémeuse.
Entre cocktail, café et dessert, on ne saurait dire. Mais tout ce que je peux vous dire, c’est que c’est très bon. A déguster en cas de besoin urgent de réconfort. ;-) Certes, c’est une boisson à boire avec modération … mais il vous mènera au septième ciel !
INGREDIENTS
- 120ml de café froid
- 60ml de lait entier
- 30ml de Baileys
- 30ml de Kahlua
- Glaçons
- En option : coulis de chocolat
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PREPARATION
- Dans un shaker, placez tous les ingrédients, sauf les glaçons et mélangez bien.
- Remplissez un verre de glaçons et versez la préparation sur le dessus.
- Ajoutez une touche de coulis de chocolat et dégustez !
ASTUCES DU CHEF
Ajoutez 1 cuillère à soupe de liqueur d’orange pour encore plus de saveurs ! Si vous n’avez pas de Kahlua, remplacez-le par du Baileys.
1 commentaire
Vraiment délicieux, à toute heure…