J’adore le poisson mais sa cuisson peut en effrayer plus d’un. Il peut rapidement devenir sec et immangeable. La technique pour le rendre bien moelleux ? La cuisson au lait ! Il s’agit d’une méthode semblable à une cuisson au bouillon, mais le lait apporte une saveur lactée bien agréable et surtout beaucoup de moelleux. Vous verrez c’est imparable.
Le cabillaud poché au lait n’est pas seulement délicieux, c’est aussi une technique de cuisson simple pour les plus novices d’entre nous. Plus besoin de surveiller sa poêle sans relâche. Pendant que votre poisson cuit, vous pouvez vous occuper de votre accompagnement. C’est également une excellente façon de cuire du poisson surgelé !
Et côté accompagnement ? Rien de mieux qu’une purée maison délicieusement fondante aux légumes !
Pour cuire le poisson, celui-ci doit être recouvert de liquides. Si vous n’avez pas assez de lait, complétez avec de l’eau ou du bouillon.
En remplacement du lait de vache, vous pouvez également pocher votre poisson dans du lait de coco.
Vous pouvez rajouter des épices dans votre purée : cumin, curry, muscade, paprika ou autre se marieront très bien avec cette préparation.
Cette recette a été conçue pour Rutabago.
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2 réponses
j’ai testé le poisson poché dans le lait et c’est super bon, j’ai juste fait la sauce à ma façon mais franchement merci pour cette recette nous avons adoré, même mon petit de 16 mois redemandé du poisson. Si tu veux voir ce que cela à donner pour moi : https://lacuisinedunetoquee.wordpress.com/2019/09/07/lieu-noir-poche-au-lit-et-sa-sauce-vierge-maison/