15 janvier 2017

Cabillaud pané aux amandes et au citron vert

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 5 min.

MES PETITS MOTS

Envie de légèreté? Ce cabillaud aux amandes et au citron vert est une pure merveille. Pourquoi acheter du poisson pané industriel alors que c’est si facile à faire? Si, si, suivez moi, et vous verrez, c’est un jeu d’enfants !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 4 dos de cabillaud
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 200 g de chapelure
  • 2 citrons verts
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans une assiette, mélangez la poudre d’amandes avec la chapelure et les zestes de citrons verts.
    2. Versez la farine dans une autre assiette avec une touche de sel et de poivre.
    3. Fouettez les oeufs dans un bol, salez, poivrez.
    4. Roulez le poisson dans la farine, puis dans les oeufs, et terminez par la chapelure.
    5. Dans une poêle avec un filet d’huile, saisissez les dos de cabillaud sur toutes les faces jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et poursuivez la cuisson 2 minutes pour les cuire à cœur.
    6. Servez immédiatement sur un lit de salade avec quelques amandes effilées et le jus du citron vert.

    Les astuces du chef

    Pour encore plus de croustillant, panez 2 fois le poisson: roulez les dos une première fois dans la farine, l’oeuf, et la chapelure comme indiqué, puis dans l’oeuf et la chapelure.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.4/5 - (74 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    3 réponses

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes