Reprenons les bases : qu’est ce qu’un Burrito ? Il s’agit d’une tortilla enroulée en forme de cylindre, garnie de divers ingrédients tels que de la viande de bœuf, des haricots, des tomates, des épices, du piment, de l’oignon et de la salade.
J’ai voulu conserver le principe mais transformer ce délicieux plat de street food mexicaine en mode sain et gourmand. Résultat ? Voici mon burrito bowl vegan et non moins réellement délicieux, à servir tel quel ou avec des des tortillas souples ou croustillantes.
Vous m’en direz des nouvelles ! C’est la deuxième fois que je vous propose une recette avec ma petite mayonnaise végétale, et elle fait toujours un succès (vous pouvez trouver la recette et les astuces juste ici, la deuxième recette en question étant mon fish & chips végétal).
Pour ajouter un peu de texture, vous pouvez servir votre bowl avec des pois chiches grillés ou des boulettes de légumes.
Cette recette a été conçue pour Rutabago.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.