11 décembre 2017

Burger Thaï Carotte

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 5 min.

MES PETITS MOTS

Un burger végétarien sans steak de lentilles, ni de soja, ni de pois pois chiches voire de quinoa (qui sont tous assez longs à préparer) c’est possible! Voici le burger carottes à la thaï dans laquelle j’ai préparé des « steaks » végétariens 100% carotte, complété par une garniture simple et savoureuse: une mayonnaise épicée, quelques morceaux d’avocat et une touche de graines germées.

Une recette expresse, très rapide et facile, à décliner à l’infini !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 2 pains Burger
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 0.25 cuillère à café de purée de piment
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 0.5 bouquet de coriandre
  • 1 petit oeuf
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe bombée de mayonnaise
  • 1 cuillère à café de sauce sriracha
  • 1 poignée de feuilles de roquette
  • 1 avocat
  • Quelques pousses de graines germées
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préparez vos steaks de carottes en râpant les carottes avec l’oignon.
    2. Dans un bol, ajoutez à vos légumes l’ail hachée, le piment, la sauce soja, la coriandre ciselée, l’oeuf légèrement battu et la farine. Mélangez bien et faites cuire cette préparation dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile, en format des galettes à l’aide d’emporte pièces.
    3. En attendant, dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec la sauce sriracha. Coupez l’avocat en lamelles et réchauffez vos pains burger.
    4. Lorsque les steaks de carotte sont cuits, coupez les pains en deux, tartinez de mayonnaise et ajoutez la roquette, un steak de carotte, des lamelles d’avocat et terminez par les graines germées. Refermez avec la seconde moitié du pain, pressez légèrement et dégustez !

    Les astuces du chef

    La texture de vos steaks de carottes sera volontairement très humide et non malléable à la main car il s’agit d’une préparation proche des rostis. Inutile de rajouter trop de farine qui viendrait détériorer le gout de cette recette.

    Selon vos envies et la saison, réalisez vos steaks végétariens avec des compositions de râpés de légumes: intégrez de la pomme de terre, des topinambours, des panais…

    Cette recette a été conçue pour Rutabago.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.7/5 - (164 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes