15 juin 2017

Burger à l’italienne

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

Mon burger de l’été ? Un burger à l’italienne, rempli de soleil ! Des petits pains fourrés avec du pesto, de la délicieuse mozzarella di Buffala, une touche de jambon cru et une pointe de tomates séchées, voilà un repas complet, réconfortant et savoureux, préparé en deux temps, trois mouvements.

Parce que la junk food maison de temps en temps c’est pas si mal :-)

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 4 buns à burger
  • 4 steaks hachés
  • 4 cuillères à soupe de pesto Panzani
  • 2 boules de mozzarella di Buffala bio Casa Azzura
  • 4 tranches fines de jambon cru italien
  • 8 tomates séchées à l'huile
  • 1 coeur de laitue
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 190°C.
    2. Coupez les buns en deux. Faites légèrement griller la face du dessous. Tartinez de pesto.
    3. Dans une poêle bien chaude, saisissez les steaks hachés 1 minute sur chaque face. En attendant, coupez la mozzarella en fines tranches, et coupez les tomates séchées en petits dés.
    4. Posez 1 steak par demi bun au pesto, salez, poivrez. Ajoutez les tomates séchées et la mozzarella. Enfournez 8 minutes.
    5. Juste avant de servir, disposez 1 tranche de jambon cru dans chaque burger, 1 feuille de coeur de laitue, refermez avec le chapeau du bun, pressez légèrement et servez immédiatement !

    Les astuces du chef

    Si vous n’avez pas de tomates séchées, troquez avec des tomates fraiches bien mûres et gouteuses, si possible des tomates cerises aux saveurs légèrement sucrées.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.8/5 - (69 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes