15 février 2019

Buns à burger

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 25 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

Avez-vous déjà réalisé vos propres buns à burger ? C’est très facile à faire et tellement bon ! Voici ma recette assez originale à base d’ail et de persil qui change des petits pains natures (mais vous pouvez également les faire nature bien sûr).

En réalité, ce jour là j’étais pressée, il me fallait de la levure fraiche et du lait, je n’avais ni l’un ni l’autre et à 23h… il n’y a plus beaucoup de magasins ouverts :-) Alors j’ai fait avec ce que j’avais dans les placards : de la levure sèche … et de la crème liquide en remplacement du lait. Résultat ? Les buns sont extra moelleux, bien gonflés et briochés, c’est divin. Depuis ce jour là c’est devenu ma recette fétiche.

Vous m’en direz des nouvelles !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 300 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1 oeuf
  • 50 g de crème liquide entière tiède
  • 110 g d’eau tiède
  • 15 g de beurre mou
  • 2 cuillères à soupe bombée de persil séché (un peu plus pour le décor)
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • 1 jaune d’oeuf pour la dorure
  • 2 cuillères à soupe de noix concassées
  • 0.5 cuillère à soupe de graines de sésame
  • Fleur de sel
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans le bol d’un robot muni du crochet, mélangez la farine et la levure, puis le sucre et le sel. Rajoutez la crème et l’eau en filet, tout en mélangeant. Incorporez le beurre mou et pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte souple, élastique et lisse.
    2. Disposez la pâte dans un récipient huilé, couvrez d’un torchon humide et laissez reposer 1h30.
    3. Sur votre plan de travail fariné, travaillez rapidement la pâte avec le persil et l’ail. Divisez le pâton en 4 petites boules. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, couvrez et laissez lever 1 heure.
    4. Préchauffez le four à 220°C et glissez-y un petit ramequin rempli d’eau, dans le bas du four.
    5. Battez le jaune d’œuf à la fourchette avec un peu d’eau. Dorez les buns à l’aide d’un pinceau et saupoudrez de noix, de sésame, de persil et d’une touche de fleur de sel.
    6. Enfournez 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

    Les astuces du chef

    Rajoutez quelques noix dans votre pâte à buns.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.6/5 - (112 votes)
    catégories
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes