Envie de préparer un dessert très très simple pour les fêtes ? Oui mais avec une jolie présentation et un temps de préparation limité ? La bûche façon marquise au chocolat est juste parfaite pour cela.
En fait, j’ai repris le principe de la marquise au chocolat mais j’ai ajouté une base moelleuse en pain d’épices (vous pouvez utiliser un autre type de gâteau de votre choix), et j’ai rajouté un petit glaçage au chocolat pour un joli rendu et une texture encore plus gourmande en bouche !
A déguster nature, avec une crème anglaise ou un coulis de fruits rouges, une merveille. N’oubliez pas de vous y prendre quelques heures en avance. Vous pouvez également préparer ce dessert la veille ou quelques jours avant et le congeler, c’est encore plus pratique !
Belle découverte !
N’hésitez pas à varier les saveurs en troquant les zestes d’orange contre de la fève tonka, une touche de vanille ou encore des brisures de spéculoos.
Si vous n’aimez pas le pain d’épices, vous pouvez vous servir comme base un cake ou des madeleines émiettées.
Vous pouvez réaliser une grande bûche ou de mini bûchettes, comme sur la photo. Si vous n’avez aucun de ces moules, optez pour des dômes en silicone.
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Une réponse
Une merveille cette bûche , absolument délicieuse