Envie d’un dessert bien gourmand et réconfortant mais sans culpabilité ? Je nomme le brownie ! Rien de mieux qu’une bonne dose de chocolat fondant. C’est généralement un dessert très gras et sucré … alors j’ai cherché, j’ai testé et voici une petite tuerie : un brownie sans gluten et à IG bas juste magique. La texture est assez dingue et ces petits carrés deviennent réellement addictifs.
Pour rendre cette recette « saine », j’ai simplement utilisé de la purée d’amandes en remplacement du beurre et principalement du sucre de coco pour sucrer ce dessert.
Vous m’en direz des nouvelles !
Pour faciliter le démoulage, placez une feuille de papier cuisson au fond du moule ou utilisez un moule amovible ou en silicone.
Une recette réalisée en vidéo pour Géant Casino et Casino Supermarchés.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
2 réponses
Bonjour,
Peut-on mettre du beurre de cacahuète à la place de la pure d’amande ?
Merci d’avance
Vanessa
Bonjour Vanessa ! Oui bien sûr, on peut mettre n’importe quel beurre / purée d’oléagineux. Avec le beurre de cacahuète, le goût sera effet snickers 😉 Bonne dégustation !