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Brownie fondant sans gluten et IG bas

par noisette
Recette Brownie Sans Farine Healthy 12
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 8
Préparation : 10 min
Cuisson : 22 min

Envie d’un dessert bien gourmand et réconfortant mais sans culpabilité ? Je nomme le brownie ! Rien de mieux qu’une bonne dose de chocolat fondant. C’est généralement un dessert très gras et sucré … alors j’ai cherché, j’ai testé et voici une petite tuerie : un brownie sans gluten et à IG bas juste magique. La texture est assez dingue et ces petits carrés deviennent réellement addictifs.

Pour rendre cette recette « saine », j’ai simplement utilisé de la purée d’amandes en remplacement du beurre et principalement du sucre de coco pour sucrer ce dessert.

Vous m’en direz des nouvelles !

INGREDIENTS

Pour les brownies

  • 250g de purée d’amandes (ou tahini ou purée de noisettes)
  • 75g de sucre de coco
  • 60ml de sirop d’érable
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 2 œufs
  • 25g de cacao non sucré
  • 1 cuillère à soupe de farine de coco (ou poudre d’amandes)
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
  • ¼ cuillère à café de fleur de sel
  • 30ml d’eau (plus ou moins selon la texture)
  • 75g de chocolat noir coupé en morceaux

Pour la sauce chocolat

  • 50g de chocolat noir
  • 12g d’huile de coco
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PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 175°C.
  2. Dans un grand saladier, mélangez la purée d’amandes avec le sucre de coco, le sirop d’érable, l’extrait de vanille et les œufs jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  3. Dans un bol, tamisez le cacao avec la farine de coco, le bicarbonate et le sel. Incorporez à votre préparation précédente.
  4. Ajoutez l’eau et le chocolat en morceaux.
  5. Versez l’appareil dans un moule graissé et fariné.
  6. Enfournez pour 22 minutes.
  7. Laissez refroidir, démoulez.
  8. Faites fondre le chocolat avec l’huile de coco. Versez sur votre brownie et coupez en carrés.
  9. Dégustez sans plus attendre !

ASTUCES DU CHEF

Pour faciliter le démoulage, placez une feuille de papier cuisson au fond du moule ou utilisez un moule amovible ou en silicone.

Recette Brownie Sans Farine Healthy 3
Brownie healthy

Une recette réalisée en vidéo pour Géant Casino et Casino Supermarchés.

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2 commentaires

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2 commentaires

Vanessa 26 août 2021 - 15:22

Bonjour,
Peut-on mettre du beurre de cacahuète à la place de la pure d’amande ?
Merci d’avance
Vanessa

Répondre
noisette 26 août 2021 - 16:51

Bonjour Vanessa ! Oui bien sûr, on peut mettre n’importe quel beurre / purée d’oléagineux. Avec le beurre de cacahuète, le goût sera effet snickers ;) Bonne dégustation !

Répondre

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