Le duo melon jambon est un peu un incontournable de l’été, vous ne trouvez pas ? A déguster en salade, en entrée, ou comme ici sur des petits pics à brochettes, en mode apéro.
C’est léger, c’est fruité, c’est simple à faire… j’adore ! Pour ajouter une touche en plus, j’assaisonne mes brochettes d’une petite touche de vinaigrette à l’ail, au basilic et au citron. C’est merveilleux !
INGREDIENTS
Pour les brochettes
- 1 melon
- 6 tranches de jambon serrano Casino
- 2 boules de mozzarella
- 1 bouquet de basilic
Pour la vinaigrette
- 1/2 botte de basilic
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
- 8cl d’huile d’olive
- 1 citron
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PREPARATION
- Effilochez les tranches de jambon cru.
- Égouttez la mozzarella et coupez-la en cubes.
- Prélevez des billes de melon à l’aide d’une cuillère parisienne (à défaut, coupez-le en cubes).
- Sur vos pics en bois, plantez en alternance des billes de melon, des dés de mozzarella, des morceaux de jambon serrano et des feuilles de basilic.
- Placez les brochettes au frais jusqu’au service.
- Préparez la sauce en mixant le basilic avec l’ail, le miel, le zeste et le jus de citron, l’huile d’olive et le vinaigre. Salez, poivrez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
- Servez les brochettes en les arrosant de votre sauce au basilic et dégustez sans attendre !
ASTUCES DU CHEF
Pour aller plus vite, n’hésitez pas à prendre des billes de mozzarella déjà faites du commerce.
Pour donner un goût encore plus fruité à votre vinaigrette, ajoutez 1 cuillère ou 2 de jus de fruits frais (orange, pamplemousse, abricot…).
Vous pouvez également troquer le melon avec des pêches, c’est délicieux !
1 commentaire
Simple et vraiment délicieux