Mes brochettes de poulet shawarma: il s’agit ici d’une inspiration / réinterprétation d’une délicieuse recette orientale légèrement relevé de quelques épices entre cumin, paprika, ail et piment.
Accompagnez ces grillades de houmous, de légumes et de pain libanais pour un déjeuner sur l’herbe bien agréable.
INGREDIENTS
Pour les brochettes
- 500g d’escalopes de poulet
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à café de paprika*
- 1 cuillère à café de cumin*
- 1 citron vert
- 2 gousses d’ail
- 1 pincée de piment*
- 40ml d’huile d’olive
Pour l’accompagnement
- 4 pains libanais
- 2 avocats
- 200g de houmous
- 200g de tomates cerises
- 1/2 concombre
- 1 oignon rouge
- 1 bouquet de menthe
- 1 salade romaine
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PREPARATION
- Découpez les escalopes en lanières.
- Dans un bol, mélangez le miel avec le paprika, le cumin, les zestes et le jus de citron, l’ail pressé, le piment, l’huile d’olive, du sel et du poivre.
- Enrobez la viande avec le mélange d’épices et laissez mariner 1 heure.
- Embrochez la viande sur vos brochettes et faites-les griller 8 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées sur toutes les faces.
- Servez dans des pains libanais avec du houmous, de l’avocat, des tomates cerises, la laitue romaine, l’oignon rouge, la menthe et éventuellement du jus de citron vert.
ASTUCES DU CHEF
Ajoutez un peu de croustillant avec de la grenade et quelques graines torréfiées.
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2 commentaires
Elles ont l’air bien savoureuses ces brochettes !
ces brochettes doivent être vraiment très bonnes !