21 juin 2019

Brochettes de poulet aux figues et P’tit Basque

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 20 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 15 min.

MES PETITS MOTS

Sortez le barbecue, ce weekend on passe au jardin (croisez les doigts qu’il fasse beau) ! Voilà une recette de brochettes de poulet ultra gourmande entre chaud et froid, idéale pour l’apéritif mais elle convient également très bien en plat principal avec une belle grosse salade et du pain frais.

Du poulet mariné, des figues, du poivron et une touche de fromage avec des cubes généreux de P’tit Basque… Que demander de plus franchement ?

Allez hop, mettez votre tablier, on part en cuisine !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 250 g de blancs de poulet
  • 1 poivron rouge
  • 4 figues fraiches
  • 110 g de P'tit Basque
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • Poivre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Coupez le poulet en morceaux.
    2. Préparez la marinade en mélangeant l’huile avec le miel, la sauce soja, l’ail hachée et du poivre. Enrobez le poulet de ce mélange et laissez mariner au moins 1 heure au réfrigérateur.
    3. Coupez le poivron en cubes et coupez les figues en 4 ou en 6 selon leur grosseur. Coupez le P’tit Basque en cubes.
    4. Cuire le poulet à la plancha ou sous le grill du four, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
    5. Préparez vos brochettes en alternant des morceaux de poulet avec du poivron, des cubes de fromage et de la figue.
    6. Dégustez immédiatement lorsque les brochettes sont encore tièdes.

    Les astuces du chef

    Vous pouvez également faire mariner le poivron et les figues dans votre préparation au miel et à la sauce soja et cuire vos brochettes composées avec tous ces éléments. Il vous suffira ensuite de terminer vos pics avec un cube de P’tit Basque.

    Cette recette a été conçue pour Emilien Fromages.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.9/5 - (13 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes