15 août 2016

Brochettes d’agneau à la méditerranéenne

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

On démarre cette semaine spéciale grillades avec une belle recette estivale toute simple et savoureuse: de l’agneau délicatement mariné et grillé, servi en brochettes avec un assortiment de petits légumes et de tzatziki.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour les brochettes

  • 500 g d'agneau de gigot d'agneau à griller
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 12 abricots secs
  • Pour l'accompagnement

  • 200 g de tzatziki
  • 1 concombre
  • 1 laitue romaine
  • Pain pita
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Coupez l’agneau en cubes.
    2. Dans un bol, mélangez les herbes de Provence avec la moutarde, le miel, la gousse d’ail pressée, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Badigeonnez la viande de ce mélange et laissez mariner au moins 1 heure.
    3. Embrochez la viande sur vos brochettes en alternant viande marinée et abricots.
    4. Faites cuire sur le grill huilé environ 8 minutes, jusqu’à ce la viande soit dorée sur toutes les faces.
    5. Servez immédiatement sur un pain pita avec du tzatziki, de la salade, et du concombre.

    Les astuces du chef

    Délicieux également : remplacez les abricots secs par des pruneaux !

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.9/5 - (154 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes