On démarre cette semaine spéciale grillades avec une belle recette estivale toute simple et savoureuse: de l’agneau délicatement mariné et grillé, servi en brochettes avec un assortiment de petits légumes et de tzatziki.
INGREDIENTS
Pour les brochettes
- 500g d’agneau de gigot d’agneau à griller
- 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence*
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 12 abricots secs
Pour l’accompagnement
- 200g de tzatziki
- 1 concombre
- 1 laitue romaine
- Pain pita
PUBLICITÉ
PREPARATION
- Coupez l’agneau en cubes.
- Dans un bol, mélangez les herbes de Provence avec la moutarde, le miel, la gousse d’ail pressée, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Badigeonnez la viande de ce mélange et laissez mariner au moins 1 heure.
- Embrochez la viande sur vos brochettes en alternant viande marinée et abricots.
- Faites cuire sur le grill huilé environ 8 minutes, jusqu’à ce la viande soit dorée sur toutes les faces.
- Servez immédiatement sur un pain pita avec du tzatziki, de la salade, et du concombre.
ASTUCES DU CHEF
Délicieux également : remplacez les abricots secs par des pruneaux !
1 commentaire
Elles me donnent faim tes brochettes !