He, he, ça c’est ma grande fierté du moment ! Une recette de tartiflette, ou dois-je dire de brie-flette car cette idée recette s’inspire à 90% de la recette traditionnelle de la tartiflette, sauf que j’ai remplacé le reblochon, par du Brie :-) Pour pousser le vice encore plus loin, vous pourriez même rajouter quelques cubes de pommes (fruits) pour une délicieuse version sucrée salée, mais ça c’est à vous de voir :-)
Alors, elle vous plaît cette Brieflette?
INGREDIENTS
- 600g de pommes de terre
- 100g de lardons
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de thym
- 15cl de crème
- 200g de Brie
Préchauffez le four à 180°C
Faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d’eau bouillante, environ 15 minutes. Epluchez-les et coupez-les en rondelles.
En attendant, dans une poêle sans ajout de matières grasses, faites revenir les lardons sur feu vif. Ajoutez l’oignon émincez, le thym et quelques tours de moulin à poivre. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que celui-ci soit bien coloré.
Dans un plat à gratin frotté à l’ail disposez les rondelles de pommes de terre mélangées aux lardons. Ajoutez la crème et terminez par disposer le Brie coupé en tranches. Enfournez 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que votre Brieflette soit bien dorée.
Dégustez avec une salade de mâche aux noix.
Cette recette a été conçue pour Les Nouveaux Fromagers.
4 commentaires
ça, c’est une drôle de bonne idée. Merci.
Merci :-)
Un grand merci pour cet article très clair !! Belle journée
Ah Noisette votre recette de BrieFlette me plaît beaucoup ! Je ne cherche pas plus loin.
Elle est claire,simple et contient tous les ingrédients qu’il faut pour aiguiser l’appétit. Je la fais demain en doublant les proportions pour faire découvrir ma Brie à mes invités dans un dîner convivial. Régal assuré !