23 mars 2018

Boulettes de poisson à l’asiatique

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 15 min.

MES PETITS MOTS

Quand on pense boulette, on pense souvent au boulettes de viande. Et pourtant, il serait dommage de se priver de cette version au poisson très parfumée. Je sers ces boulettes avec des poireaux préparés comme pour une recette de poireaux vinaigrette classique, mais à la différence d’utiliser une vinaigrette asiatique. Ces légumes apporte moelleux et fraicheur, idéal pour un repas léger le soir.

Vous pouvez réaliser cette recette avec tous types de poisson ou même avec un mélange de différents poissons.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour les boulettes

  • 200 g de poisson blanc
  • 60 g de crevettes cuites décortiquées
  • 1 gros oignon nouveau
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de maizena
  • Pour l'accompagnement

  • 3 poireaux
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame toastées
  • 1 citron vert
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Lavez les poireaux et coupez-les en tronçons d’environ 10cm. Faites cuire 10 minutes dans une eau bouillante salée (ou à la vapeur si vous avez de quoi faire). Egouttez.
    2. En attendant, préparez les boulettes en mixant la chair de poisson avec les crevettes, l’oignon, l’ail, la sauce soja, ainsi que la Maïzena. Formez des boulettes à l’aide d’une cuillère.
    3. Dans une poêle avec un filet d’huile, faites revenir les boulettes de poisson sur feu vif afin qu’elles soient bien dorées sur toutes les faces.
    4. Réduisez sur feu doux, couvrez et laissez mijoter environ 8 minutes.
    5. Dans un bol, fouettez la sauce soja avec le vinaigre de riz, le miel, l’ail hachée et le jus du demi citron vert.
    6. Prélevez 1 à 2 cuillères à soupe de ce mélange que vous incorporez dans la poêle contenant les boulettes de poisson. Mélangez bien pour enrober le tout.
    7. Servez les boulettes sur un lit de poireaux, en arrosant le tout du reste de sauce ainsi que des graines de sésame.

    Les astuces du chef

    Pour une version encore plus légère, vous pouvez également cuire les boulettes à la vapeur et les servir avec une sauce pour nem du commerce.

    Pour encore plus de moelleux, ajoutez un oeuf à la préparation. Les boulettes étant ainsi très humides, roulez-les dans de la chapelure ou de la Maïzena pour qu’elles soient plus facile à manipuler.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4/5 - (25 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    3 réponses

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes