Accueil Apéritif Bouchées croustillantes de butternut à la Fourme d’Ambert

Bouchées croustillantes de butternut à la Fourme d’Ambert

par noisette
Bouchée Butternut Bacon Fourme D'ambert Orange (7 Sur 8)
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 6
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min

Excellente recette pour l’apéritif rapide à préparer. A la fois sucré – salé, fondant et croustillant, le fromage fond légèrement au contact de la chaleur de ces bouchées, et la touche juteuse et fraîche de l’orange ajoute une pointe de peps au tout.

INGRÉDIENTS

  • 1/2 butternut
  • 120g de fines tranches de bacon fumé
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 100g de Fourme d’Ambert
  • 1 orange
  • Quelques pluches de persil

Préchauffez votre four à 200°C.

Découpez la butternut en tranches de 2-3 cm d’épaisseur. A l’aide d’un emporte pièce, découpez de petits ronds dans la chair en évitant la peau et les pépins (2cm de diamètre environ). Étalez vos pièces sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Salez, poivrez et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Glissez au four 15 minutes, ou juste de quoi attendrir les bouchées de butternut.

Bouchée_butternut_bacon_fourme_d'ambert_orange (2 sur 8) Bouchée_butternut_bacon_fourme_d'ambert_orange (1 sur 8)

Laissez refroidir quelques instants. En attendant, coupez chaque tranche de bacon en 2 dans la longueur, pelez à vif les oranges et coupez le fromage en petits cubes de la taille de la surface de chaque dé de butternut.

Bouchée_butternut_bacon_fourme_d'ambert_orange (3 sur 8) Bouchée_butternut_bacon_fourme_d'ambert_orange (5 sur 8)

Enrobez les dés de butternut avec une demie tranche de bacon et faites dorer dans une poêle sans matières grasses. Ajoutez le sirop d’érable et faites caraméliser 1 à 2 minutes.

Sur chaque bouchée, déposez un cube de fromage et un petit morceau d’orange. Terminez par des pluches de persil pour le décor.

Dégustez tiède à l’apéritif!

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ASTUCE

Si vous aimez, ajoutez une pointe de 4 épices lors de la cuisson de votre butternut: résultat savoureux et surprenant garanti!

Bouchée_butternut_bacon_fourme_d'ambert_orange (6 sur 8)

 

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2 commentaires

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2 commentaires

LadyMilonguera 26 novembre 2015 - 23:06

Ces bouchées sont tout à fait sympathiques…

Répondre
Cooking Julia 27 novembre 2015 - 07:33

Comme ça a l’air bon tout ça !

Répondre

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