Je suis totalement fan de la cuisine asiatique ! Avec une touche de sauce soja et deux trois condiments, on peut réellement faire des merveilles. Voici donc une de mes recettes chouchou. Du boeuf sauté à la citronnelle et aux oignons.
Ici je vous ai mis ma recette de base, avec du boeuf donc, mais vous pouvez aussi varier les plaisirs avec du tofu, du saumon ou du poulet… c’est juste délicieux ! La citronnelle apporte un goût assez unique que j’adore avec beaucoup de choses. A déguster l’été sur des feuilles de salade croquantes, ou l’hiver avec des nouilles chinoises pour un plat réconfort.
L’essayer, c’est l’adopter, vous m’en direz des nouvelles. ;-)
Selon la saison, vous pouvez ajouter quelques légumes croquants dans votre sauté de boeuf à la citronnelle : petits pois, poivrons, carottes etc.
Vous pouvez également changer la recette en troquant le boeuf contre
Cette recette toute simple mais très savoureuse se marie à merveille avec un verre de vin rouge du Château Bizard, Montagne de Raucoule en AOP Grignan Les-Adhémar. Composé des cépages Syrah et Grenache en proportions égales (dont une partie de la Syrah élevée en barrique), c’est un vin porté sur les fruits rouges mûrs, très agréable. A déguster entre 15°C et 17°C.
Prix public : environ 10€
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2 réponses
Ce bœuf sauté n’est pas pour me déplaire.
J’ai goûté ce bœuf à la citronnelle et c’est excellent