J’adore les recettes aux influences asiatiques, et surtout à la citronnelle qui donne aux viandes et un poisson un goût unique. A déguster aussi bien chaud que froid en salade. Ici je vous ai fait une version de mon boeuf sauté à la citronnelle
Vous pouvez également troquer la viande de boeuf contre toute autre viande de votre choix: poulet ou porc de préférence.
 
															Cette recette est également parfaite pour réaliser un sandwich vietnamien: le Banh Mi. Il suffit de couper une baguette bien croustillante (j’ai utilisé la baguette l’Absolue bien croustillante), de la tartiner de mayonnaise dans laquelle vous rajoutez une pointe de gingembre et de citron vert, mettez quelques feuilles de coeur de laitue, la viande cuite, ainsi que quelques légumes vinaigrés (Daikon et carottes marinées dans du vinaigre de riz avec une pointe de sucre) et le tour est joué. Recette complète bientôt sur mon blog.
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2 réponses
Merci pour cette chouette recette et super idée d’adaptation en Banh Mi!! Par contre, il me semble que le Banh Mi est un sandwich vietnamien et non pas coréen ;-p
Effectivement, c’est bien vietnamien! Merci de la remarque, je devais avoir tellement envie de manger coréen quand j’ai rédigé ma petite note que j’ai noté coréen, c’est corrigé 😉 Bonne dégustation!