18 septembre 2014

Blinis de Brillat Savarin au chutney de fruits rouges

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 6 pers
Temps de cuisson : 5 min.

MES PETITS MOTS

Connaissez-vous le Brillat Savarin? Un fromage extra fondant, facile à tartiner, qui se marie très bien avec une touche d’acidité tel que ce chutney de fruits rouges maison.

Facile et rapide à réaliser, une idée recette à garder sous la main. Si vous réalisez le chutney maison ainsi que les blinis, n’hésitez pas à en congeler si vous en avez trop. Quelques minutes au four pour les blinis, une journée au frais pour la décongélation du chutney (ou quelques secondes au grille-pain), et vous aurez un apéritif en 2 temps, 3 mouvements!

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 préparation Marlette pour blinis au sarrasin (ou un paquet de blinis du commerce)
  • 1.5 cuillère à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 0.5 Brillat Savarin
  • 3 cuillères à soupe de chutney de fruits rouges
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Suivez les indications de Marlette pour les blinis (il vous faudra 1 œuf, du beurre et du lait), en ajoutant à la préparation la poudre de curry ainsi que le miel. Laissez reposer au moins 30 minutes comme indiqué.
    2. Faites griller les graines de sésame.
    3. Faites cuire les mini blinis dans une poêle légèrement huilée (sur feu doux: les blinis ne supportent pas la cuisson sur feu vif!), ajoutez ensuite un morceau de Brillat Savarin, 1 pointe de chutney aux fruits rouges, et saupoudrez de sésame.
    4. Dégustez immédiatement!

    Accord mets & vin

    Ce fromage est très crémeux et fondant. Il vous faudra l’associer plutôt à un rouge: testez donc ce Faugères Mas Onésime – L’Insoumis 2012.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4/5 - (125 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes