20 janvier 2020

Blender cake banane coco

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 8 pers
Temps de cuisson : 45 min.

MES PETITS MOTS

Encore un cake à la banane ? Oui, oui, parce que c’est bon et que j’adore ça ! :-p Celui-ci est hyper rapide et super simple à réaliser … car tout se prépare au blender. Je vous en ai fait une version un peu rustique avec de délicieuses saveurs de sucre roux et de farine d’épeautre.

A déguster pour le petit déjeuner, au goûter, en dessert… bref quand l’envie vous en prend, accompagné d’un petit verre de jus de pomme Royal Gala Coeur de Pom’, qui se marie à la perfection avec le goût de banane.

Bonne dégustation ! Et si vous êtes fans de banana cake, il y a également sur le blog une version coco banane, bananes rôties et pépites de chocolat, la version très banane avec des noix, ou celle aux épices.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 3 grosses bananes extra mûres
  • 70 g beurre fondu et refroidi
  • 60 g d'huile de coco
  • 100 g sucre Muscovado (ou sucre roux)
  • 2 cuillères à soupe
  • 2 gros oeufs
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 150 g farine
  • 70 g farine d'épeautre complet
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 0.25 cuillère à café de sel
  • 40 g de coco râpée
  • 50 g noix concassées
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Mixez en mode pulse le beurre avec l’huile de coco, le sucre (sauf les 2 cuillères à soupe), la vanille, les oeufs et les bananes dans la cuve de votre blender. Ne mixez pas trop.
    3. Dans un bol, mélangez les farines avec le bicarbonate de soude, la levure, et la noix de coco.
    4. Mélangez les deux préparations ensemble et versez dans un moule beurré et fariné.
    5. Parsemez votre gâteau de noix et de sucre restant, et enfournez 45 à 50 minutes.
    6. Laissez complètement refroidir avant de couper en tranches et de déguster.

    Les astuces du chef

    Vous pouvez également ajouter des pépites de chocolat ou des raisins secs.

    Pour encore plus de gourmandises, préparez un glaçage à base de fromage frais, de chocolat ou de rhum.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.1/5 - (14 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    2 réponses

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes