18 juillet 2016

Blackened Tofu !

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 5 min.

MES PETITS MOTS

Et oui, j’ai réinventé la très célèbre recette de blackened saumon: ici un tofu enrobé d’un mélange d’épices, le tout juste grillé à la poêle. Vraiment délicieux: une belle manière de convaincre tous les réticents au tofu pour une recette colorée, savoureuse et très légère. Parfais pour un déjeuner sur le pouce !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 250 g de tofu Soy
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 1 cuillère à café de Maïzena
  • 0.5 cuillère à café d'origan séché
  • 0.5 cuillère à café de thym séché
  • 1 pincée de piment de cayenne
  • 0.5 cuillère à café de poudre d'ail
  • 170 g de riz ou de quinoa
  • Graines de sésame et coriandre pour la finition
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Faites cuire le riz 12 minutes, dans une grande casserole d’eau bouillante.
    2. Egouttez le tofu. Imbibez-le quelques minutes dans un bol contenant la sauce soja.
    3. En attendant, dans un bol, mélangez le reste des épices. Roulez les steaks de tofu dans ce mélange d’épices.
    4. Dans une poêle avec un filet d’huile de sésame, saisissez le tofu sur les 2 faces, jusqu’à ce qu’il « noircisse » légèrement. Servez immédiatement sur un bol de riz, en saupoudrant de graines de sésame, de coriandre ciselée, et en accompagnant de sauce soja.

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