18 juillet 2016

Blackened Tofu !

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 5 min.

MES PETITS MOTS

Et oui, j’ai réinventé la très célèbre recette de blackened saumon: ici un tofu enrobé d’un mélange d’épices, le tout juste grillé à la poêle. Vraiment délicieux: une belle manière de convaincre tous les réticents au tofu pour une recette colorée, savoureuse et très légère. Parfais pour un déjeuner sur le pouce !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 250 g de tofu Soy
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 1 cuillère à café de Maïzena
  • 0.5 cuillère à café d'origan séché
  • 0.5 cuillère à café de thym séché
  • 1 pincée de piment de cayenne
  • 0.5 cuillère à café de poudre d'ail
  • 170 g de riz ou de quinoa
  • Graines de sésame et coriandre pour la finition
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Faites cuire le riz 12 minutes, dans une grande casserole d’eau bouillante.
    2. Egouttez le tofu. Imbibez-le quelques minutes dans un bol contenant la sauce soja.
    3. En attendant, dans un bol, mélangez le reste des épices. Roulez les steaks de tofu dans ce mélange d’épices.
    4. Dans une poêle avec un filet d’huile de sésame, saisissez le tofu sur les 2 faces, jusqu’à ce qu’il « noircisse » légèrement. Servez immédiatement sur un bol de riz, en saupoudrant de graines de sésame, de coriandre ciselée, et en accompagnant de sauce soja.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.3/5 - (92 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes