4 septembre 2019

Barres de céréales maison

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 20 min.
pour 10 pers
Temps de cuisson : 15 min.

MES PETITS MOTS

Ca y’est, c’est la rentrée ! Une recette indispensable en cette période de l’année, c’est forcément les barres de céréales. A emporter au goûter ou à préparer pour le petit-déjeuner, quand on n’a pas le temps d’en prendre un le matin.

Une recette ultra simple à préparer, que vous pouvez personnaliser selon vos envies. A déguster avec un verre de jus de pommes au naturel Coeur de Pom’ Zéro Résidus de Pesticides.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 110 g de flocons d'avoine
  • 60 g de fruits secs (raisins secs, abricots, figues, dattes...)
  • 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée
  • 50 g de noix de votre choix (amandes, graines de courge, noix, graines de lin...)
  • 75 g de miel
  • 30 g de beurre
  • En option : vanille, cannelle ou autre épices
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez votre four à 160°C.
    2. Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le miel.
    3. Dans un grand bol, mélangez les flocons d’avoine, les fruits secs et les noix hachées. Ajoutez votre mélange beurre-miel, et mélangez bien pour enrober tous les éléments.
    4. Mettez la préparation dans des moules à financier, ou dans un grand moule rectangulaire recouvert de papier cuisson. Tassez bien.
    5. Enfournez 20 minutes et laissez refroidir complètement. Glissez les barres 1h au frigo ou 15 minutes au congélateur pour bien les figer.

    Les astuces du chef

    Ces barres se conservent 1 semaine à 10 jours dans une boite hermétique au frigo. N’hésitez pas à personnaliser la recette selon vos envies en y ajoutant des morceaux de chocolat par exemple.

    Si vous êtes gourmands , trempez une des faces de vos barres de céréales dans du chocolat fondu : gourmandise garantie !

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.7/5 - (31 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes