2 février 2018

Banana cake façon « Ciel Mon Frigo ! »

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 8 pers
Temps de cuisson : 60 min.

MES PETITS MOTS

Depuis septembre dernier, j’ai lancé avec Olivier (du blog Papa en Cuisine) une émission rigolote nommée Ciel Mon Frigo. Le principe ? Découvrir le contenu d’un frigo dégarni, et inventer une recette sur le tas avec trois fois rien. Les vidéos sont diffusées tous les vendredi à 18h sur nos pages Facebook et nous lançons aujourd’hui la première émission de la saison 2 filmée dans la (très belle) cuisine d’Olivier. Mais si vous souhaitez vous aussi que l’on vienne tourner dans votre cuisine avec votre frigo et votre matériel, faites-nous signe, nous serions ravis de venir vous voir (en France ou à l’étranger) :-)

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre roux
  • 120 g de beurre mou
  • 2 bananes
  • 125 ml de lait de coco
  • 2 oeufs
  • 80 g de poudre de coco
  • 0.5 sachet de levure chimique
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 180°C
    2. Ecrasez les bananes et mélangez avec le beurre.
    3. Ajoutez le sucre, puis les oeufs, et le lait de coco.
    4. Ajoutez la poudre de coco et fouettez bien.
    5. Incorporez en dernier la farine ainsi que la levure.
    6. Versez dans un moule graissé et enfournez 1h.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.4/5 - (129 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes