6 mars 2023

Baguette farcie façon raclette

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

Une recette parfaite pour l’apéro : cette baguette farcie façon raclette est ultra généreuse et très réconfortante. J’ai tout simplement fourré une baguette… avec les restes d’une soirée raclette. Soit des pommes de terre cuite, du jambon blanc et du jambon, et si vous aimez, on peut même rajouter quelques cornichons.

Une technique très gourmande pour recycler ses restes et en faire un menu 100% antigaspi. D’ailleurs ces bouchées sont à dévorer aussi bien au moment de l’apéro qu’avec une salade verte en plat principal.

Je vous ai fait un petit tuto vidéo pas à pas juste ici, dispo sur les réseaux sociaux de Version Femina, si vous avez des doutes quant aux étapes de préparation. ;-)

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 baguette
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 3 pommes de terre cuites
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 1 tranche de jambon cru
  • 8 tranches de fromage à raclette
  • Huile d’olive
  • Persil frais ciselé
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Découpez le dessus de la baguette (conservez ce « chapeau de pain ») et enlevez un peu de mie.
    2. Découpez les pommes de terre en fines lamelles, découpez le jambon blanc en carrés. Faites des lanières de jambon cru.
    3. Étalez une fine couche de crème dans la baguette, disposez sur le dessus des rondelles de pommes de terre. Ajoutez le jambon blanc et quelques lamelles de fromage à raclette.
    4. Rajoutez quelques lamelles de pommes de terre, les lanières de jambon cru, et terminez par une couche de fromage.
    5. Badigeonnez l’extérieur et les bords de la baguette avec de l’huile d’olive.
    6. Enfournez environ 10 minutes à 200°C jusqu’à l’obtention d’une belle coloration.
    7. Patientez quelques instants avant de découper en bouchées.

    Les astuces du chef

    N’hésitez pas à décliner la recette avec d’autres légumes et d’autres fromages : en été, misez sur des lamelles de courgettes rôties avec du fromage de chèvre par exemple.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    Noter la recette
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    2 réponses

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes