9 octobre 2019

Baguette farcie au magret

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 20 min.

MES PETITS MOTS

On prépare quoi pour l’apéro ? Voici ma baguette farcie au magret de canard avec une touche de piment d’Espelette. Ultra simple à préparer, facile à partager, très gourmand… il n’en faut pas plus !

A déguster avec un verre de Jus de Pommes Ariane Coeur de Pom’ Zéro Résidus de Pesticides.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 Baguette tradition (format demi baguette)
  • 80 g de magret de canard fumé
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • 40 g d'Ossau Iraty
  • 1 cuillère à café de piment d'Espelette
  • Sel et poivre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Découpez le dessus de la baguette de façon à former une barquette et retirez une partie de la mie.
    3. Dans un bol, fouettez l’oeuf avec la crème. Salez, poivrez, ajoutez la ciboulette ciselée et mélangez. Incorporez le magret coupé en cubes, l’Ossau Iraty râpé et farcissez la baguette de ce mélange.
    4. Enfournez 15 à 20 minutes. La baguette doit être bien dorée.
    5. Coupez la baguette en tranches et dégustez tiède.

    Les astuces du chef

    Pour un effet encore plus gourmand, vous pouvez incorporer des dés de figues séchée ou des noix concassées dans votre appareil au magret.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.3/5 - (15 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Lasagne Bolognaise Vegetarienne 5
    Lasagnes à la bolognaise végétarienne
    1 /3
    25 min.
    45 min.
    4 pers
    Kit à cookies
    1 /3
    10 min.
    10 min.
    12 pièces
    Spaetzle crémeux sauce tomate mozzarella
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    4 pers
    Poulet Garam Masala à la crème de coco
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Boules chocolat coco façon Bounty
    1 /3
    10 min.
    0 min.
    10 pièces
    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes