On prépare quoi pour l’apéro ? Voici ma baguette farcie au magret de canard avec une touche de piment d’Espelette. Ultra simple à préparer, facile à partager, très gourmand… il n’en faut pas plus !
A déguster avec un verre de Jus de Pommes Ariane Coeur de Pom’ Zéro Résidus de Pesticides.
INGREDIENTS
- 1 Baguette tradition (format demi baguette)
- 80g de magret de canard fumé
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- 40g d’Ossau Iraty
- 1 cuillère à café de piment d’Espelette
- Sel et poivre
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PREPARATION
- Préchauffez le four à 180°C.
- Découpez le dessus de la baguette de façon à former une barquette et retirez une partie de la mie.
- Dans un bol, fouettez l’oeuf avec la crème. Salez, poivrez, ajoutez la ciboulette ciselée et mélangez. Incorporez le magret coupé en cubes, l’Ossau Iraty râpé et farcissez la baguette de ce mélange.
- Enfournez 15 à 20 minutes. La baguette doit être bien dorée.
- Coupez la baguette en tranches et dégustez tiède.
ASTUCES DU CHEF
Pour un effet encore plus gourmand, vous pouvez incorporer des dés de figues séchée ou des noix concassées dans votre appareil au magret.
1 commentaire
Très gourmandes ces baguettes farcies !