Une recette à la fois savoureuse et esthétique avec la jolie couleur verte de l’avocat et l’orangé de la mimolette, pour un bagel gouteux et gourmand à déguster en toute saison.
Une recette très pratique car vous pouvez utiliser des restes de viande cuite la veille pour préparer ce bagel.
INGREDIENTS
- 4 Bagels sésame
- 2 avocats
- 1 citron vert
- 1 oignon nouveau
- 1/2 bouquet de persil
- 2 cuillères à soupe de moutarde au miel (ou Savora)
- 250g de poulet cuit
- 100g de mimolette vieille
- Quelques pousses germées (alfalfa pour moi)
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PREPARATION
- Préchauffez le four à 180°C
- Coupez les beagles en deux et faites-les chauffer 2 minutes pour les attendrir.
- Dans un bol, écrasez à la fourchette la chair des avocats avec le zeste du citron vert, ainsi que le jus de demi citron.
- Incorporez l’oignon nouveau finement émincez, une touche de fleur de sel, de poivre et quelques pluches de persil ciselé. Goutez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
- Tartinez une moitié de bagel avec la moutarde. Ajoutez la purée d’avocat, quelques morceaux de poulet, répartissez 80g de mimolette râpée parmi les 4 bagels et enfournez 5 minutes.
- A la sortie du four disposez de l’alfalfa sur chaque bagel, quelques copeaux de mimolette fraichement râpée et dégustez de suite avec une belle salade !
ASTUCES DU CHEF
A défaut de pousses germées, utilisez de la roquette.