3 septembre 2019

Avocado toast aux poivrons confits

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 20 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 15 min.

MES PETITS MOTS

On passe en mode tartine ? Simple, efficace et bien bon ! Voici donc mon avocado toast aux poivrons confits. Une recette facile mais qui change un peu des traditionnelles tartines à l’avocat avec de l’oeuf, du saumon ou du chèvre en topping.

Une assiette végétarienne (et même vegan pour les adeptes), très gourmande et rassasiante. J’accompagne mes avocado toasts d’une salade de semoule d’épeautre. Une petite chose que j’ai trouvé chez Beendhi. C’est très bon, pratique, je l’ai servi ici un peu comme un taboulé, je recommande !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour les tartines

  • 2 tranches de pain aux graines
  • 1 avocat
  • 1 poivron
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Fleur de sel, poivre
  • Pour la salade

  • 1 poignée de jeunes pousses
  • 200 g de semoule d'épeautre aux courgettes et aux olives Beendhi
  • 100 g de tomates cerises
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez votre four en mode grill. Placez le poivron sous le grill et faites-le griller sur toutes les faces, jusqu’à ce qu’il devienne noir (environ 2 minutes par face). Déposez-les dans une assiette et recouvrez d’un morceau de film étirable. Réservez une 10aine de minutes avant de l’éplucher, d’enlever les pépins ainsi que les parties blanches, et de le découper en lanières.
    2. Dans un bol, recouvrez la semoule d’épeautre d’eau bouillante. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes.
    3. Faites dorer votre pain à l’aide d’un grille pain ou sous le grill du four. Frottez-le avec la gousse d’ail coupée en deux et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
    4. Coupez l’avocat en fines lamelles. Déposez un demi avocat sur chaque tranche de pain, puis déposez des lamelles de poivrons. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et parsemez de fleur de sel et d’un tour de moulin à poivre.
    5. Égrenez la semoule et mélangez avec les pousses de salades, ainsi que l’huile d’olive et le jus de citron. Ajoutez les tomates cerises coupées en deux.
    6. Servez les tartines avec la salade de semoule d’épeautre.

    Les astuces du chef

    Si vous n’avez pas le mélange Beendhi à base de semoule d’épeautre, utilisez de la semoule d’épeautre nature en y ajoutant un peu de cumin, un taboulé ou encore de la semoule classique.

    Pour ajouter une touche de croquant à vos tartines, parsemez de quelques gaines de courge !

    Cette recette a été conçue pour Rutabago.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.1/5 - (7 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    Tarte aux prunes
    1 /3
    25 min.
    40 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    2 réponses

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes