10 septembre 2018

Aubergines farcies à l’indienne

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 30 min.

MES PETITS MOTS

Curry, curcuma, gingembre… ces mélanges d’épices sont toujours incroyables, il est toujours bon d’en avoir dans vos placards. Une fois que vous aurez appris à composer avec, il y a plein de choses à faire !

Je vous propose ici un petit voyage en Inde avec une recette parfaite pour la fin de l’été : bien de saison, très facile à faire, elle ne vous prendra que quelques minutes à préparer, le plus long reste le temps de cuisson. Un plat végétarien idéal à servir tel quel avec du riz blanc et un chutney. Une recette également délicieuse pour un accompagnement de grillades ou en version froide pour un pique-nique.

Belle découverte !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour les aubergines

  • 2 petites aubergines
  • 25 g d’amandes entières
  • 50 g de yaourt
  • 1 cuillère à café de pâte de curry
  • 0.5 cuillère à café de cumin
  • 1 gousse de cardamome
  • 0.25 cuillère à café de cannelle
  • 0.25 cuillère à café de gingembre
  • 0.25 cuillère à café de curcuma
  • 10 g de raisins secs moelleux
  • 0.5 citron vert
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Pour le service

  • 120 g de riz
  • 1 yaourt
  • 2 cuillères à soupe de chutney de mangue
  • Quelques feuilles de coriandre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Mixez les amandes avec le yaourt, le curry, le cumin, la cardamome, la cannelle, le gingembre, le curcuma, les raisins, le jus de citron et les feuilles de coriandre.
    3. Coupez les aubergines en 2 dans la longueur et incisez la chair profondément, sans jamais transpercer la peau. Fourrez les aubergines avec votre mélange au curry, en intégrant bien cette pâte dans toutes les incisions de l’aubergine. Enfournez 35 minutes environ (couvrez en cours de cuisson si les aubergines sèchent).
    4. En attendant, cuire le riz 12 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Égouttez et réservez.
    5. Servez les aubergines sur un lit de riz blanc avec le yaourt, le chutney, le tout parsemé de coriandre ciselée.

    Les astuces du chef

    Pour une version expresse, coupez les aubergines en cubes et faites-les poêler sur feu vif avec votre pâte au curry. Si vous rajoutez du lait de coco en fin de cuisson, vous avez là un merveilleux curry indien :-)

    Cette recette fonctionne également très bien avec de la courgette et des poivrons.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4/5 - (139 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes