13 août 2015

Aubergines confites à la salsa de pêche

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 40 min.

MES PETITS MOTS

Je vous l’ai déjà dit mais… j’adore les aubergines, alors en été, j’en profite! Voici une délicieuse recette très facile, rapide à faire et plutôt originale. Sur mes aubergines que je fais confire au four, j’ajoute une touche de yaourt à la grecque avec une salsa de pêches légèrement relevée avec du piment d’Espelette et du citron vert.

Cette recette fraiche convient à la fois aux végétariens pour une entrée ou un plat, ou se transformera en un très bel accompagnement de grillades.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 3 petites aubergines
  • 2 pêches
  • 1 yaourt à la grecque
  • 0.5 oignon rouge
  • 0.5 bouquet de basilic
  • 0.5 jus de citron vert
  • 1 cuillère à café de miel liquide
  • 1 touche de piment d'Espelette
  • Fleur de Sel
  • Huile d'olive
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 200°C
    2. Lavez les aubergines et coupez-les en deux. Parsemez de fleur de sel, d’huile d’olive et enfournez 35 à 40 minutes, sur une plaque de cuisson.
    3. Lorsque les aubergines sont cuites et presque confites, préparez la salsa: dans un bol, mélangez les pêches coupées en cubes, le basilic ciselé, l’oignon rouge coupé finement, le jus de citron, le miel, le piment, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et une pointe de fleur de sel.
    4. Sur vos demi-aubergines tièdes, disposez une cuillère de yaourt puis répartissez la salsa sur le dessus. Servez de suite.

    Les astuces du chef

    Cette recette est également très bonne si vous remplacez les pêches par des abricots ou du melon.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.5/5 - (67 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Lasagne Bolognaise Vegetarienne 5
    Lasagnes à la bolognaise végétarienne
    1 /3
    25 min.
    45 min.
    4 pers
    Kit à cookies
    1 /3
    10 min.
    10 min.
    12 pièces
    Spaetzle crémeux sauce tomate mozzarella
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    4 pers
    Poulet Garam Masala à la crème de coco
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Boules chocolat coco façon Bounty
    1 /3
    10 min.
    0 min.
    10 pièces
    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes