13 juin 2017

Assiette « pois – pois » au houmous

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 12 min.

MES PETITS MOTS

Avec les pois gourmands, inutile de faire compliqué. Tout frais ils sont délicieux mangés tels quels, juste blanchis à l’eau quelques secondes. Voici donc une assiette très simple pour en faire un repas complet et merveilleusement gourmand.

Une belle assiette de salade de pois chiches. Composée de pois chiches grillés au ras el hanout, de quinoa, avec une pointe de houmous, voilà une assiette esthétique et savoureuse.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 120 g de quinoa
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 200 g de pois gourmands
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de thym
  • 100 g de pois chiches
  • 1 cuillère à café de ras el hanout
  • 70 g houmous des Superproducteurs au citron confit
  • 0.5 bouquet de menthe
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 200°C
    2. Dans une casserole d’eau bouillante additionnée du cube de bouillon, cuire le quinoa 12 minutes.
    3. Etalez les pois chiches sur une plaque recouverte de papier cuisson. Parsemez de ras el hanout, d’un filet d’huile d’olive ainsi qu’une touche de sel et de poivre. Enfournez 10 minutes en les retournant à mi cuisson.
    4. Dans une autre casserole, plongez les pois gourmands 1 minute dans une eau bouillante. Egouttez.
    5. Dans une poêle avec un filet d’huile, faites revenir les pois gourmands avec la gousse d’ail émincée et le thym. Salez, poivrez.
    6. Servez un lit de quinoa sur lequel vous disposez les pois gourmands, les pois chiches grillés, une cuillère de houmous, et terminez par la menthe ciselée.

    Les astuces du chef

    Ajoutez une pointe de ras el hanout dans le quinoa pour encore plus de saveurs. Pour ceux qui aiment le sucré – salé, ajoutez également quelques raisins de corinthe.

    Cette recette a été conçue pour Rutabago.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.8/5 - (145 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    Tarte aux prunes
    1 /3
    25 min.
    40 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes