Et non, ce ne sont pas de petites tartelettes sucrées, mais bien salées … ou plutôt sucrées salées ! Ces mini apple pies fourrées aux pommes poêlées, au Sainte Maure de Touraine AOP, et à la confiture, sont un délice.
A déguster à l’apéritif et à décliner selon toutes vos envies : troquez les pommes contre des poires ou un autre fruit de saison ;-) Une recette pleine de souvenirs, en grand fan de tartes et de recettes sucrées salées.
Pour une version encore plus gourmande, ajoutez quelques lamelles de magret de canard fumé et une touche de thym.
Attention à bien étaler la pâte assez finement pour avoir un résultat équilibré en bouche (pour plus de facilité, utilisez une pâte du commerce).
De la même manière, vous pouvez réaliser une tarte rustique à partager en étalant un grand disque de pâte et en le couvrant de vos différentes préparations, sans rajouter de pâte sur le dessus.
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Une réponse
Ces petites tourtes aux pommes et au chèvre me plaisent bien…