20 juillet 2016

Aloyau de porc au chorizo

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 20 min.

MES PETITS MOTS

Un plat de viande typiquement espagnol, relevé par un savoureux chorizo que j’ai trouvé chez un petit producteur, et quelques épices bien de là-bas: origan, paprika, ail.

A tester pour une soirée muy caliente, accompagné de champignons rôtis et d’un bon vin espagnol, que je vous conseille juste en bas de la recette !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour l'aloyau de porc

  • 600 g d'échine de porc
  • 150 g de chorizo fort
  • 6 gousses d'ail
  • 2 cuillères à café d'origan
  • 2 feuilles de laurier
  • 180 ml d'eau
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Pour les champignons

  • 12 grosses têtes de champignons à farcir
  • 1 cuillère à soupe d'origan
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans une cocotte, faites revenir le porc coupé en cubes avec un peu d’huile d’olive. Lorsqu’il est juste saisi, ajoutez l’ail, le laurier, l’origan, du sel et du poivre. Poursuivez la cuisson 30 secondes puis ajoutez l’eau. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes.
    2. En attendant que la viande cuise, allumez le grill de votre four, épluchez les champignons et enlevez les pieds. Coupez les pieds en petits dés et ajoutez-les à votre cocotte de viande.
    3. Parsemez les têtes de champignons d’origan, de sel, de poivre et d’huile d’olive. Enfournez environ 8 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés, en les retournant régulièrement.
    4. Coupez le chorizo en tranches, et ajoutez-les à la cocotte de viande ainsi que le paprika. Laissez mijoter 5 minutes à découvert (la sauce doit bien réduire). Rectifiez l’assaisonnement au besoin.

    Les astuces du chef

    Il est tout à fait possible de réaliser cette recette avec d’autres saucissons que le chorizo. La saveur de ce plat variera ainsi subtilement et vous surprendra à chaque fois !

    Accord mets & vin

    Sublimez ce plat à la perfection avec un vin Espagnol – Rioja Rouge – Cépage Tempranillo, un vin racé, épicé et charpenté.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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