Pâques et l’agneau … deux éléments indissociables je vous l’accorde ! Mais cette recette est tellement simple et bonne qu’il serait dommage de ne la réserver que pour cette occasion. ;-)
Bref, voici une recette sans chichi à faire au four avec 3 fois rien : de l’agneau, quelques pommes de terre et des herbes, c’est tout ! Ca vous paraît fade et sans goût ? Absolument pas, vous verrez. En plus, vous pouvez personnaliser votre recette avec d’autres légumes etc, c’est une merveille.
En fait, le secret de cet agneau braisé, c’est une cuisson douce au four. Si vous avez une cocotte fermée ou autre, vous pouvez également couvrir la viande pour encore plus de moelleux. Et pour la petite touche en plus, je vous propose même un accord mets & vin tout en bas de la recette. ;-)
Bonne dégustation !
Un plat délicieux à préparer toute l’année ! Selon vos envies, n’hésitez pas à rajouter des légumes de votre choix à faire cuire avec l’agneau : carottes, navets, panais etc.
Ce plat printanier saura se marier à merveille avec un verre de Cahors du Clos Troteligotte. Un vin rouge vif et bien équilibré en 100% Malbec qui saura accompagner les saveurs de l’agneau comme il se doit ! Une cuvée en Biodynamie à découvrir absolument.
Prix public environ 15€.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.