Connaissez-vous l’affogato ? Il s’agit d’un « dessert » glacé italien simplissime : de la glace et du café bien chaud. C’est tout et c’est délicieux. Le café chaud est versé directement sur la glace, ce qui la fait légèrement fondre et le contraste entre l’amertume du café et le côté sucré de la glace est une pure merveille. A décliner avec toutes les glaces de vos envies, tout autant que des sorbets (coco, passion, framboise etc).
L’affogato est une superbe idée de dessert à proposer à vos invités quand ils débarquent à l’improviste. Il suffit de toujours avoir un bac de glace au congélateur et hop le tour est joué.
Léger, frais, gourmand, l’affogato devient la touche sucrée parfaite pour terminer le repas en douceur.
N’hésitez pas à personnaliser la recette :
Utilisez différentes variétés de glace (vous pouvez même mettre plusieurs parfums dans une tasse, telle une coupe glacée)
Pour les gourmands, ajoutez à votre affogato, tout un tas de garnitures : Coulis : chocolat, fruits, caramel etc, Brisures de biscuits croquant, Chantilly, Fruits frais, Fruits secs torréfiés, Etc.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
Une réponse
Un délicieux dessert cet Affogato, et facile et rapide à préparer