11 juin 2019

Abricots rôtis au Reblochon et aux noisettes

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 5 min.

MES PETITS MOTS

J’avais envie d’abricots, j’avais du Reblochon dans le frigo, j’aime beaucoup l’association noisette – Reblochon … voilà pas que je vous ai concocté une recette d’abricots rôtis au Reblochon et aux noisettes. Une association osée mais qui fonctionne du tonnerre.

Le moelleux sucré des abricots se mélange avec l’onctuosité et les saveurs intense du Reblochon Fermier, le tout est relevé par le goût caractéristiques des noisettes torréfiées, qui viennent également apporter un peu de croquant : à essayer !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 3 abricots
  • 1 branche de romarin
  • 0.25 Reblochon Fermier
  • 1 pain craquant Sigdal à l'avoine
  • 15 g de noisettes torréfiées
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans une poêle avec un filet d’huile, faites revenir le romarin ciselé quelques minutes. Ajoutez les abricots et poêlez-les 1 à 2 minutes sur chaque face. Ils doivent devenir fondants mais encore légèrement fermes.
    2. En attendant, émiettez le pain craquant et mélangez-le avec les noisettes concassées.
    3. Servez les abricots poêlés parsemés de cubes de Reblochon et de crumble aux noisettes.
    4. C’est prêt : dégustez !

    Les astuces du chef

    Pour intensifiez le goût de noisettes, vous pouvez servir vos assiettes avec un filet d’huile de noisette.

    Attention à bien prendre des abricots mûrs à point et bien sucrés, pour contrebalancer les saveurs intenses du Reblochon Fermier.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.6/5 - (18 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes