J’avais envie d’abricots, j’avais du Reblochon dans le frigo, j’aime beaucoup l’association noisette – Reblochon … voilà pas que je vous ai concocté une recette d’abricots rôtis au Reblochon et aux noisettes. Une association osée mais qui fonctionne du tonnerre.
Le moelleux sucré des abricots se mélange avec l’onctuosité et les saveurs intense du Reblochon Fermier, le tout est relevé par le goût caractéristiques des noisettes torréfiées, qui viennent également apporter un peu de croquant : à essayer !
INGREDIENTS
- 3 abricots
- 1 branche de romarin
- 1/4 Reblochon Fermier
- 1 pain craquant Sigdal à l’avoine
- 15g de noisettes torréfiées
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PREPARATION
- Dans une poêle avec un filet d’huile, faites revenir le romarin ciselé quelques minutes. Ajoutez les abricots et poêlez-les 1 à 2 minutes sur chaque face. Ils doivent devenir fondants mais encore légèrement fermes.
- En attendant, émiettez le pain craquant et mélangez-le avec les noisettes concassées.
- Servez les abricots poêlés parsemés de cubes de Reblochon et de crumble aux noisettes.
- C’est prêt : dégustez !
ASTUCES DU CHEF
Pour intensifiez le goût de noisettes, vous pouvez servir vos assiettes avec un filet d’huile de noisette.
Attention à bien prendre des abricots mûrs à point et bien sucrés, pour contrebalancer les saveurs intenses du Reblochon Fermier.