Les Contes de Fées du Noël de Picard

2ème chapitre de ma tournée des gourmandises Noël 2015. Je vous propose aujourd’hui de faire un tour chez Picard qui chaque année nous révèle de belles surprises avec des produits très esthétiques et de belle qualité.

LE LIEU

Il faut tout d’abord que vous parle du lieu, en plus des produits… Cette année, Picard nous a invité dans un appartement particulier près des Champs Élysées absolument magnifique et grandiose, avec une vue incroyable sur tout Paris. Je vous laisse jeter un œil.

Picard8noel_2015 (16 sur 20) Picard8noel_2015 (17 sur 20)
Picard8noel_2015 (19 sur 20) Picard8noel_2015 (14 sur 20)

LES GOURMANDISES

Le Salé

Voici un tout petit extrait qui vous permettra d’admirer les mises en forme de quelques pièces apéritives. Mon coup de cœur? Les tartelettes ultra croustillantes saumon-asperges.

J’ai également gouté l’écrasée de pommes de terre aux cèpes qui est très bonne et accompagnera parfaitement vos viandes et volailles de fêtes. A la dégustation, nous avons eu droit à la réalisation d’une recette du magazine Picard à paraitre: des ravioles à la sauce aux truffes, une combinaison simplement excellente que je vous invite à refaire chez vous (si vous voulez, je pourrai même les réaliser en exclu et vous livrer la recette, rien que pour vous, version Noisette!).

Picard8noel_2015 (2 sur 20) Picard8noel_2015 (4 sur 20)
Picard8noel_2015 (8 sur 20) Picard8noel_2015 (3 sur 20)

Ci-dessus des tartelettes croustillantes saumon-asperges, des sapins marron – courge butternut avec une touche d’orange et de chutney de figues, des étoiles de légumes (asperge – grana padano, vitelottes – noisettes, patates douces – orange – amandes), et des sapins crème de foie gras, pain dentelé sur des biscuits sablés à la cannelle.

Le Sucré

Que se cache sous la cloche enchantée? Une maison enneigée qui n’est autre qu’un des gâteaux de Noël de Picard, magique non?

Les biscuits croquants au citron et à la cannelle sont parfaits pour les goûters d’hiver, et les bonnets de père Noël très réussis. Je n’ai malheureusement pas pu photographier certaines bûches qui vont sortir et qui sont visuellement époustouflantes: dentelles et villages de Noël au RDV… je vous laisse patienter encore quelques semaines pour découvrir tout ça en magasin.

Picard8noel_2015 (6 sur 20) Picard8noel_2015 (10 sur 20)
Picard8noel_2015 (5 sur 20) Picard8noel_2015 (1 sur 20)

Ci-dessus le chalet enneigé au chocolat: biscuit amande-cacao, crémeux et croustillant chocolat, les biscuits sablés au citron pour les uns, cannelle pour les autres, et les bonnets du Père Noël: meringue, gelée de fraises et touche de citron vert.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

Si vous êtes arrivé là, c’est que l’article vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

Noter la recette
catégories
Découvrez

D’autres recettes qui pourraient vous plaire

Pâtes aux champignons
1 /3
15 min.
15 min.
Recette Pates Champignons V pers
Recette Pizza Fantome Grande
Pizza express Halloween 
1 /3
15 min.
25 min.
4 pers
Recette Veloute Butternut H Grande
Velouté de butternut
1 /3
20 min.
30 min.
4 pers
Butternut Farcie Reblochon H
Butternut farcie au fromage
1 /3
25 min.
1 pers
Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
Cocktail pétillant framboise rose
1 /3
5 min.
1 pers
Recette Crumble Creme Marrons H 2
Crumble à la crème de marrons
1 /3
15 min.
40 min.
6 pers
Burger Vegetarien Aubergine Figue
Burger végétarien aux aubergines
1 /3
15 min.
0 min.
1 pers
Courgettes au jambon
1 /3
15 min.
40 min.
4 pers
Cookie double chocolat
1 /3
15 min.
8 min.
12 pers
Cookies express avoine raisins secs
1 /3
10 min.
12 min.
6 pers
L’ESPACE BLA-BLA

Vos avis :

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

Qu’attendez-vous ?

Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

Découvrez

Mon E-book Antigaspi

Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

Recherchez parmi nos centaines de recettes