Le lieu :
En plein centre du village de Barbizon, à une 50aine de km de Paris, cette cave à vin vaut décidément le détour! Un cadre très sympathique au cœur de la Grande Rue (unique rue commerçante) avec une déco plutôt orig
inale. Ici on mise sur les matériaux traditionnels avec le bois, les poutres à l’ancienne et les verrières mais on ajoute une petite touche bien agréable de modernisme: tableaux d’art moderne aux murs, motocyclette en plein milieu de la salle et quelques touches de couleurs designs pour les sets de table. Allez y les yeux fermés, ils ont tout bon!
Un patio pour l’été, une salle chaleureuse pour l’hiver, toutes les occasions sont bonnes pour y retourner.
Côté Cuisine :
Là encore, il n’y a rien à redire. La carte change régulièrement, et ce qui est agréable encore une fois, c’ets leur mélange de plats traditionnels avec des touches personnelles et parfois un peu exotiques qui changent de la plupart des autres restaurants du coin. Tous les produits sont frais et les cuissons parfaites: j’ai testé les saint jacques et le bar, des fruits de mers / poissons qui nécessitent une certaine attention lors de la cuisson pour éviter qu’ils ne deviennent caoutchouteux, et bien ils étaient tendres et fondants à souhait… Idem pour la viande avec une dose parfaite d’assaisonnement.
Côté dessert, le craquant de chocolat aux framboises, crème légère, est un classique qu’ils ne suppriment jamais de la carte, autant vous dire que c’est bien évidemment un beau succès. A la fois léger, craquant et fondant, il passe tout seul, on en reprendrai presque un 2ème !
Et n’oublions pas le vin! De très bons vins, n’hésitez pas à demander conseil en fonction des plats que vous choisissez. Un bel assortiment, servi au verre ou à la bouteille. Mon petit conseil, essayez le vin rouge de la maison, il se marie aussi bien avec une viande qu’un poisson.
Pour quelle occasion ?
Toutes les occasions: tête à tête, famille, amis, anniversaire, ils sauront vous accueillir pour n’importe quelle occasion.
A savoir
Tout est à la carte, il n’y a pas de menu.
Entrées: 8€ – 10€
Plats: 16€ – 20€
Assiette de fromage environ 5€
Desserts: 5€ – 7€