Le Trésor

Aujourd’hui je vous emmène en balade, dans le coeur même de Paris… dans le quartier du Marais. Brouhaha continu, rues qui grouillent… un quartier plein de vie et de petits trésors. Le Trésor en question dans lequel je vous emmène déjeuner se situe dans une rue du même nom (rue du Trésor), qui n’est autre qu’une impasse d’un calme inattendu à entendre les petits oiseaux chanter (on imagine !).

LE LIEU

Bistrot chic au charme rustique, vous avez là un « Bistro Auvergnat » dans toute sa splendeur… et sa modernité. Une belle cheminée, salle élégante, chaises en peau de vache et vieilles affiches au mur, un style qui dégage une atmosphère conviviale et agréable. En été direction la terrasse extérieure !

LA CUISINE

Côté cuisine, vous l’aurez compris, on fait honneur aux spécialités du Cantal mais pas que: veau d’Aveyron et du Ségala, bœuf de l’Aubrac, cochon Capelin, aligot, mais aussi bar à huîtres, comme le veut la tradition des grandes brasseries parisiennes, des produits travaillés avec respect par le Chef Alain Stephan, un vrai briscard de la cuisine parisienne avec plus de 25 ans d’expérience à son actif.

Entrées

Plein de belles et bonnes choses qui changent au fil des saisons: salades du jour, foie gras, oeuf mollet, carpaccio de langoustines et j’en passe. Il y en a donc pour tout les goûts et les préférences : carnivores, inconditionnels du poisson mais également végétariens.

Plats

En plat, choisissez (ou préférez) une belle viande. Ci-dessous le burger au steak au boeuf de l’Aubrac, ou encore le cochon Capelin. La belle côte de veau première n’est pas mal non plus.

Des portions généreuses, de bons ingrédients, des accompagnements qui changent, de quoi faire de cette adresse votre prochaine cantine (ou presque car il faut tout de même avoir une bonne fourchette pour engloutir tout ça !).
Et voici ci-dessous mon cochon Capelin, accompagné du fameux aligot de la maison !

Desserts

Côté dessert, malheureusement je sèche… Je n’ai pas pu les gouter donc je ne préfère pas vous en parler maintenant. Il faudra que j’y retourne, surtout que la carte avait l’air alléchante (sans parler du brunch à volonté proposé au Comptoir du Trésor, juste à côté, tous les samedi et dimanche, avec sa fontaine au chocolat). Mais n’hésitez pas à me partager vos coups de coeur si vous passez y faire un tour.

A SAVOIR

Plats à la carte ou formules:

  • Formule déjeuner (entrée du jour + plat du jour) à 15€
  • Brunch le dimanche au Comptoir du Trésor (buffet à volonté) à 37€

Ouvert du lundi au jeudi et le dimanche de 12h à 23h. Le vendredi et le samedi de 12h à 00h.

Plus d’infos sur leur site juste ici.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

Si vous êtes arrivé là, c’est que l’article vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

Noter la recette
catégories
Découvrez

D’autres recettes qui pourraient vous plaire

Omelette aux champignons
1 /3
10 min.
8 min.
2 pers
Pâtes aux champignons
1 /3
15 min.
15 min.
4 pers
Recette Pizza Fantome Grande
Pizza express Halloween 
1 /3
15 min.
25 min.
4 pers
Recette Veloute Butternut H Grande
Velouté de butternut
1 /3
20 min.
30 min.
4 pers
Butternut Farcie Reblochon H
Butternut farcie au fromage
1 /3
25 min.
1 pers
Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
Cocktail pétillant framboise rose
1 /3
5 min.
1 pers
Recette Crumble Creme Marrons H 2
Crumble à la crème de marrons
1 /3
15 min.
40 min.
6 pers
Burger Vegetarien Aubergine Figue
Burger végétarien aux aubergines
1 /3
15 min.
0 min.
1 pers
Courgettes au jambon
1 /3
15 min.
40 min.
4 pers
Cookie double chocolat
1 /3
15 min.
8 min.
12 pers
L’ESPACE BLA-BLA

Vos avis :

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

Qu’attendez-vous ?

Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

Découvrez

Mon E-book Antigaspi

Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

Recherchez parmi nos centaines de recettes